Salade de kaki aux noix, clémentine et mozzarella

Critère santéSource d'oméga-3
Source de calcium
Source de magnésium
Type de platEntrée Plat
CatégorieVégétarien
Prix
Abordable
Préparation

15 min

Saison

Automne

Hiver

Plat à emporterSalade

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Pour le plat

  • 1 kaki
  • 1/2 sachet de roquette
  • 1 clémentine ou mandarine
  • 1/2 mozzarella
  • Quelques noix

Pour l’assaisonnement

  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Pour le plat

  • Lavez le kaki et la roquette.
  • Coupez le kaki et la mozzarella en dés.
  • Épluchez la clémentine ou mandarine et séparez-la en quartiers.
  • Cassez les noix.

Pour l’assaisonnement

  • Mélangez dans un bol l’huile de colza, le vinaigre de vin et la moutarde.
  • Salez et poivrez.

Il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes et à les assaisonner.

Bon appétit !

 

L'astuce

Pensez à varier les huiles ! Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par de l’huile de colza, et le vinaigre de vin par du vinaigre de cidre ou vinaigre balsamique.
N’hésitez pas aussi à rajouter des herbes aromatiques : thym, romarin, ciboulette…

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)28714 %
Protéines (g)919 %
Glucides (g)229 %
Lipides (g)1623 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

en entrée : salade de kaki aux noix, clémentine et mozzarella
en plat : aiguillettes de poulet aux poires
en dessert : cake aux cerises

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est source de magnésium et riche en calcium et oméga-3.
  • Les noix sont d’excellentes sources de minéraux, vitamine E et oméga-3.
  • Cette recette ne contient pas suffisamment de protéines. Vous pouvez l’accompagner par exemple de 100 g de viande (porc, dinde…).
  • Pour un repas complet avec des féculents, ajoutez deux tranches de pain aux céréales.
Alexie Colson

Par Alexie Colson

Rédactrice nutrition et santé
Chargée de prévention en santé, adepte du body attack et surtout experte en salades composées !

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