Salade de chou rouge à la pomme et à l’orange

20 min
4 pers.
salade chou rouge pomme
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 300 g de chou rouge
  • 2 oranges
  • 1 pomme
  • le jus d’un demi-citron
  • 8 noix environ
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
Préparation
  • Lavez puis émincez finement le chou rouge.
  • Epluchez l’une des deux oranges et récupérez les suprêmes (les quartiers auxquels on a enlevé la peau) ; ils serviront à dresser le plat.
  • Pressez le jus de la seconde orange et réservez.
  • Epluchez la pomme puis coupez-la en petits morceaux. Versez ensuite le jus de citron pour éviter que les morceaux noircissent.
  • Réalisez la vinaigrette : dans un bol mélangez le vinaigre de cidre, l’huile de noix et le jus de l’orange.
  • Dans un plat disposez le chou rouge, les morceaux de pomme et d’orange, les cerneaux de noix et ajoutez enfin la vinaigrette.
Bon appétit !
Les variantes

Ajoutez des raisins secs ou encore des lardons pour agrémenter cette salade selon vos idées et vos envies !

Idée lunchbox équilibrée

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