Roulés de jambon au fromage frais

Type de platAmuse-bouche
CatégorieViande
Prix
Économique
Préparation

5 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 150 g de fromage frais nature
  • Quelques lamelles de poivron rouge
  • Quelques tiges de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation

  • Rincez à l’eau les lamelles de poivron rouge et coupez-les en petits dés.
  • Cisaillez quelques tiges de ciboulette.
  • Dans un bol, ajoutez le fromage blanc, les dés de poivron rouge et la ciboulette cisaillée.
  • Salez et poivrez.
  • A l’aide d’un couteau à bout rond, étalez la préparation sur chaque tranche de jambon.
  • Roulez les tranches de jambon et entourez-les d’une tige de ciboulette.

Bon appétit !

L'astuce

  • Vous pouvez substituer le jambon blanc par des tranches de blanc de dinde ou de poulet.
  • Vous pouvez également agrémenter votre préparation avec des herbes aromatiques (herbes de Provence, thym…), de l’échalote, de l’ail…

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)19510 %
Protéines (g)817 %
Glucides (g)10 %
Lipides (g)1725 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

en amuse-bouche : roulés de jambon au fromage frais
en plat : salade de quinoa aux haricots rouges
en dessert : compote aux abricots

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Une recette rapide et délicieuse.
  • Une recette à varier selon les goûts !
  • Un amuse-bouche équilibré.
  • Cette recette ne constitue pas, à elle seule, un repas équilibré.
Sophie NIKLASZEWSKI

Rédigé le 10 mai 2016

Par Sophie NIKLASZEWSKI

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

Tous les articles de Sophie NIKLASZEWSKI

Les aliments de la recette

Autres idées de recettes

Le sel dans les charcuteries
Le sel dans les charcuteries
25 novembre 2010 - +
Bouchées apéritives aux champignons
Recette de saison
Bouchées apéritives aux champignons
16 janvier 2011 - Amuse-bouche +
Endives apéritives au jambon et guacamole
Recette de saison
Endives apéritives au jambon et guacamole
30 novembre 2011 - Amuse-bouche, Entrée +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*