Roulés de jambon au fromage frais

Type de platAmuse-bouche
CatégorieViande
Prix
Économique
Préparation

5 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 150 g de fromage frais nature
  • Quelques lamelles de poivron rouge
  • Quelques tiges de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation

  • Rincez à l’eau les lamelles de poivron rouge et coupez-les en petits dés.
  • Cisaillez quelques tiges de ciboulette.
  • Dans un bol, ajoutez le fromage blanc, les dés de poivron rouge et la ciboulette cisaillée.
  • Salez et poivrez.
  • A l’aide d’un couteau à bout rond, étalez la préparation sur chaque tranche de jambon.
  • Roulez les tranches de jambon et entourez-les d’une tige de ciboulette.

Bon appétit !

L'astuce

  • Vous pouvez substituer le jambon blanc par des tranches de blanc de dinde ou de poulet.
  • Vous pouvez également agrémenter votre préparation avec des herbes aromatiques (herbes de Provence, thym…), de l’échalote, de l’ail…

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)19510 %
Protéines (g)817 %
Glucides (g)10 %
Lipides (g)1725 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

en amuse-bouche : roulés de jambon au fromage frais
en plat : salade de quinoa aux haricots rouges
en dessert : compote aux abricots

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Une recette rapide et délicieuse.
  • Une recette à varier selon les goûts !
  • Un amuse-bouche équilibré.
  • Cette recette ne constitue pas, à elle seule, un repas équilibré.
Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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Les aliments de la recette

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