Roses des sables de Pâques

Critère santéSource de magnésium
Source de fer
Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

30 min

Saison

Printemps

Plat à emporterGamelle froide

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat (noir ou au lait)
  • 100 g de céréales type pétales de blé

 

Préparation

  • Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-onde.
  • Déposez les céréales dans un bol et versez le chocolat fondu.
  • Mélangez délicatement pour ne pas trop casser les céréales.
  • Disposez les céréales dans des petits ramequins pour leurs donner une forme de nid.
  • Placez au frais pendant 20 minutes pour les faire durcir.
  • Une fois durcis, déposez de petits œufs de Pâques à l’intérieur.

Bon appétit !

L'astuce

Utilisez de préférence des céréales au blé complet et pas trop riches en sucres rapides.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)25413 %
Protéines (g)49 %
Glucides (g)2510 %
Lipides (g)1420 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

en entrée : champignon farci à l’œuf
en plat : salade de pâtes au thon et légumes de saison + dés de fêta
en dessert : rose des sables de Pâques

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est riche en fer et source de magnésium.
  • Vous pouvez réutiliser cette idée recette à tout moment de l’année, en leur faisant prendre la forme souhaitée.
  • Rapide et idéale à confectionner avec les enfants.
  • Le chocolat contient du magnésium qui participe à la régulation du rythme cardiaque et à la transmission de l’influx nerveux.
  • Le chocolat noir à 70% de cacao (et plus) est particulièrement gras : plus de 40% en moyenne. A consommer avec modération !
Alexie Colson

Par Alexie Colson

Rédactrice nutrition et santé
Chargée de prévention en santé, adepte du body attack et surtout experte en salades composées !

Tous les articles de Alexie

Les aliments de la recette

Chocolat

Le dico des aliments Chocolat

+
Oeuf

Le dico des aliments Oeuf

+

Autres idées de recettes

Omelette aux tomates et poivrons
Omelette aux tomates et poivrons
04 juillet 2010 - Plat +
Les mystères du chocolat…
Les mystères du chocolat…
29 novembre 2011 - +
Quiche Lorraine
Recette de saison
Quiche Lorraine
22 février 2013 - Plat +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*