Ratatouille

15 min
30 min
4 pers.
ratatouille
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 2 aubergines
  • 3 grosses tomates ou 5 petites
  • 1 poivron
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
Préparation
  • Lavez les aubergines, les tomates, les courgettes et le poivron à l’eau claire.
  • Coupez les légumes en morceaux sans les éplucher (lamelles, quartiers, rondelles… selon votre choix !).
  • Epluchez et coupez l’oignon en tranches.
  • Faites revenir tous les légumes sauf les tomates dans l’huile d’olive puis ajoutez les tomates.
  • Salez et poivrez à convenance.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  • Incorporez les herbes de Provence 5 minutes avant la fin de la cuisson et mélangez bien.
Bon appétit !
Les variantes

La ratatouille se consomme aussi bien chaude que froide. Elle s’accommode avec tous types de féculents : pommes de terre, semoule, riz…

Idée lunchbox équilibrée

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