Quiche sans pâte aux asperges et fromage frais

Critère santéSource de calcium
Type de platEntrée Plat
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Plat à emporterGamelle chaude

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g d’asperges vertes en bocal
  • 3 œufs
  • 1 pot de fromage frais aux herbes et tomates de 240 g
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le pot de fromage frais aux herbes et tomates.
  • Salez et poivrez à convenance et mélangez.
  • Beurrez le moule ou plat à tarte, disposez les asperges bien égouttées et versez le mélange à base d’œufs.
  • Enfournez 30 à 40 minutes à 200°C. Votre quiche est prête lorsque le dessus est doré.
  • Servez chaud.

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez également proposer cette quiche avec de la pâte brisée mais elle sera bien plus grasse !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)34117 %
Protéines (g)1427 %
Glucides (g)21 %
Lipides (g)3043 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en plat : quiche sans pâte aux asperges et fromage frais

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette couvre une portion de légumes sur les 5 portions de fruits et légumes qu’il est recommandé de consommer chaque jour.
  • L’asperge est riche en vitamines B9 (acide folique), A et C (antioxydante). Les vitamines sont concentrées dans les pointes des asperges. Elle contient aussi du potassium connu pour ses propriétés diurétiques.
  • Cette recette est riche en lipides apportés par les œufs et le fromage. A consommer occasionnellement.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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Les aliments de la recette

Asperge

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Oeuf

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