Poussinets sur un nid de pâtes

Critère santéSource de calcium
Source de magnésium
Source de fer
Type de platPlat
CatégorieViande
Prix
Économique
Préparation

30 min

Cuisson

20 min

Saison

Printemps

Hiver

Plat à emporterGamelle chaude

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 250 g de steak haché 5% de MG (soit l’équivalent de 2 steaks hachés)
  • 100 g de spaghettis
  • 1 carotte
  • 40 g de parmesan
  • 1 noisette de beurre
  • Persil

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Formez 4 boulettes avec la viande hachée.
  • Enfournez vos boulettes pendant 15 minutes.
  • Une fois les boulettes cuites, sortez les du four.
  • Entre temps, faites bouillir de l’eau et ajoutez-y du sel.
  • Dès que l’eau bout, ajoutez les spaghettis, le temps indiqué sur le paquet.
  • Une fois les spaghettis cuites, égouttez-les et ajoutez-y le beurre.
  • Coupez 4 petits triangles de carotte.
  • Une fois les pâtes et boulettes cuites, disposez dans chaque assiette une portion de spaghettis en formant un nid. Déposez au centre 2 boulettes par assiette. Il vous reste plus qu’à customiser vos boulettes selon votre imagination (petits morceaux de carottes, d’olive, de tomates…)
  • Terminez la décoration avec des brins de persil.
  • Selon votre goût, vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan…

Bon appétit !

L'astuce

Si le plat vous paraît trop sec, vous pouvez l’accompagner d’une sauce tomate (maison de préférence).

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)47224 %
Protéines (g)4081 %
Glucides (g)3714 %
Lipides (g)1724 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

 

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Une recette amusante pour les enfants, qui changera du visuel traditionnel du steak haché-pâtes.
  • Cette recette est riche en calcium et source de magnésium et de fer.
  • Cette assiette ne comporte pas de légumes. N’hésitez pas à en ajouter au cours du repas.
Alexie Colson

Par Alexie Colson

Rédactrice nutrition et santé
Chargée de prévention en santé, adepte du body attack et surtout experte en salades composées !

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Parmesan

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