Pot au feu

20 min
120 min
8 pers.
pot au feu
Ingrédients
pour 8 personnes
  • 1 kg de viande à pot au feu (paleron, plat de côtes et gite)
  • 8 carottes
  • 8 pommes de terre
  • 4 poireaux
  • 4 navets
  • 2 oignons
  • 6 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • Un bouquet garni
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Lavez l’ensemble des légumes à l’eau claire puis préparez-les : coupez les blancs de poireau en 2, épluchez et coupez les navets en 2, grattez les carottes et épluchez les pommes de terre.
  • Dans une cocotte ou un faitout, faites bouillir 3 litres d’eau. Ajoutez les poireaux, les navets, les carottes, les deux gousses d’ail, le bouquet garni et les deux oignons pelés dans lesquels vous avez planté les clous de girofle. Salez et poivrez à convenance.
  • Une fois l’ébullition obtenue, ajoutez les viandes.
  • Après 1h30 de cuisson environ, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore une demi-heure.
  • En fin de cuisson, égouttez les viandes et les légumes puis dressez vos assiettes.
  • Servez chaud.
Bon appétit !
Les variantes

S’il vous reste des légumes et de la viande, n’hésitez pas à les servir dans un bouillon pour un dîner plus léger !

 

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