Pizza à la truite saumonée

Critère santéSource d'oméga-3
Type de platEntrée Plat
CatégoriePoisson
Prix
Abordable
Préparation

5 min

Cuisson

15 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 4 tranches de truite saumonée fumée
  • 2 fromages frais à 0 % MG
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  • Déroulez la pâte à pizza sur une plaque et étalez le fromage frais à 0 %.
  • Déposez les tranches de truite saumonée fumée.
  • Poivrez à convenance puis enfournez pendant 15 minutes à 210°C.
  • Servez chaud, avec une salade verte.

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez agrémenter cette pizza de petits œufs de saumon et/ou de câpres.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)43422 %
Protéines (g)2652 %
Glucides (g)5320 %
Lipides (g)1318 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en entrée : salade de carottes
  • en plat : ½ pizza au saumon et une salade verte
  • en dessert : un fruit de saison

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est source d’oméga-3.
  • Facile et rapide à préparer, elle peut être consommée tout au long de l’année. Une portion (soit ½ pizza) couvre plus de la moitié des apports recommandés en protéines d’une journée.
  • La truite contient des oméga-3 neutres ou favorables à une bonne santé cardiovasculaire.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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Les aliments de la recette

Truite

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