Petits sablés aux raisins secs

Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 15 personnes :

Pour 30 sablés, soit 2 par personne :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de raisins secs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d’œufs, le sucre et le beurre préalablement ramolli. Une fois le mélange crémeux, ajoutez la farine, la levure chimique, les raisins secs et une pincée de sel.
  • Placez la pâte obtenue pendant 30 minutes environ au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Sur une plaque, déposez une feuille de papier sulfurisé puis des petits morceaux de pâte que vous badigeonnez de jaune d’œuf pour les faire dorer.
  • Enfournez ensuite 20 minutes à 180°C.
  • Une fois les petits sablés bien dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les déguster !

Bon appétit !

L'astuce

Si vous souhaitez avoir des sablés de taille identique, vous pouvez tapisser de pâte le fond de moules à muffins en silicone ou en papier.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)19710 %
Protéines (g)37 %
Glucides (g)228 %
Lipides (g)1015 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

Idée de collation équilibrée :

  • 1 yaourt nature
  • 2 petits sablés aux raisins
  • 1 thé

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Une recette gourmande qui s’intègre parfaitement dans une collation équilibrée.
  • Le beurre rend cette recette assez grasse. Vous pouvez aussi la préparer avec du beurre à 39-41% de matières grasses ou en réduire la quantité selon vos goûts.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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