Petits sablés aux raisins secs

Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 15 personnes :

Pour 30 sablés, soit 2 par personne :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de raisins secs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d’œufs, le sucre et le beurre préalablement ramolli. Une fois le mélange crémeux, ajoutez la farine, la levure chimique, les raisins secs et une pincée de sel.
  • Placez la pâte obtenue pendant 30 minutes environ au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Sur une plaque, déposez une feuille de papier sulfurisé puis des petits morceaux de pâte que vous badigeonnez de jaune d’œuf pour les faire dorer.
  • Enfournez ensuite 20 minutes à 180°C.
  • Une fois les petits sablés bien dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les déguster !

Bon appétit !

L'astuce

Si vous souhaitez avoir des sablés de taille identique, vous pouvez tapisser de pâte le fond de moules à muffins en silicone ou en papier.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)19710 %
Protéines (g)37 %
Glucides (g)228 %
Lipides (g)1015 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

Idée de collation équilibrée :

  • 1 yaourt nature
  • 2 petits sablés aux raisins
  • 1 thé

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Une recette gourmande qui s’intègre parfaitement dans une collation équilibrée.
  • Le beurre rend cette recette assez grasse. Vous pouvez aussi la préparer avec du beurre à 39-41% de matières grasses ou en réduire la quantité selon vos goûts.
La rédaction

Rédigé le 1 avril 2015

Par La rédaction

Une équipe de passionnés à votre service.

Tous les articles de La rédaction

Les aliments de la recette

Raisin

Le dico des aliments Raisin

+

Autres idées de recettes

Quel est l’impact des sodas et boissons sucrées sur notre santé ?
Quel est l’impact des sodas et boissons sucrées sur notre santé ?
18 octobre 2011 - +
Cake à la banane
Recette de saison
Cake à la banane
29 mars 2013 - Dessert +
Pain de maïs (cornbread)
Recette de saison
Pain de maïs (cornbread)
03 avril 2013 - Dessert, Pain +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*