Papillotes de cabillaud aux petits légumes

Critère santéSource d'oméga-3
Source de magnésium
Type de platPlat
CatégoriePoisson
Prix
Économique
Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Saison

Printemps

Été

Plat à emporterGamelle chaude

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de cabillaud
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 blanc de poireau
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 feuilles de laurier
  • ciboulette ciselée

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
  • Lavez les légumes et détaillez-les en fins bâtonnets.
  • Emincez finement la gousse d’ail et l’échalote.
  • Dans une poêle, faites revenir les légumes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Préparez les papillotes : découpez 4 feuilles de papier sulfurisé, versez sur chacune quelques gouttes d’huile d’olive puis disposez les pavés de cabillaud.
  • Répartissez ensuite les légumes sur chaque pavé de poisson.
  • Ajoutez la ciboulette ciselée, une rondelle de citron et une feuille de laurier.
  • Refermez les papillotes à l’aide de ficelle alimentaire.
  • Enfournez 15 minutes à 200°C.

Bon appétit !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)22111 %
Protéines (g)2856 %
Glucides (g)62 %
Lipides (g)913 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en plat : papillote de cabillaud aux petits légumes

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette couvre une portion de légumes sur les 5 portions de fruits et légumes qu’il est recommandé de consommer chaque jour.
  • Une recette peu calorique !
  • La carotte est une très bonne source de bêtacarotène, indispensable à la croissance cellulaire, au fonctionnement immunitaire et à la vision crépusculaire.
  • Cette recette ne contient pas de féculents. N’hésitez donc pas à en consommer au cours de votre repas.
Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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Les aliments de la recette

Cabillaud

Le dico des aliments Cabillaud

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Carotte

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Courgette

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Poireau

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