Papillote de colin au pamplemousse

Critère santéSource d'oméga-3
Source de calcium
Source de magnésium
Type de platPlat
CatégoriePoisson
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Saison

Hiver

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 filets de colin (environ 300 g)
  • 1 pamplemousse bio
  • 1 fenouil
  • 50 g de raisins secs
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez votre four à 100°C (thermostat 3-4).
  • Otez les zestes de pamplemousse et découpez les suprêmes en morceaux.
  • Lavez et coupez le fenouil en tranches.
  • Découpez deux feuilles de papier sulfurisé. Sur chaque feuille de papier sulfurisé, déposez les tranches de fenouil et enfin le colin. Ajoutez un filet d’huile d’olive et quelques zestes de pamplemousse. Salez et poivrez à convenance, puis refermez la papillote.
  • Enfournez 20 minutes à 100°C.
  • Au moment de servir, dressez vos assiettes et ajoutez les suprêmes de pamplemousse et les raisins secs.

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez aussi préparer cette recette avec des zestes et suprêmes de citron et/ou d’orange.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)34317 %
Protéines (g)2753 %
Glucides (g)3413 %
Lipides (g)913 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est source de calcium, de magnésium et d’oméga-3.
  • Le pamplemousse est riche en vitamine C qui permet de lutter contre le vieillissement cellulaire. Il contient aussi du calcium et du potassium.
  • Le pamplemousse interfère dans l’action de certains médicaments, comme des tranquillisants, des antidépresseurs ou encore des médicaments contre l’hypertension et le cholestérol. Mieux vaut donc éviter ou limiter leur consommation si vous suivez un traitement médicamenteux de ce type. Demandez conseil à votre médecin ou votre pharmacien.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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Les aliments de la recette

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