Muffins au saumon et ciboulette

10 min
20 min
2 pers.
muffins saumon
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 150 g de saumon fumé
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de Maïzena®
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g d’emmental râpé
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • sel, poivre
Préparation
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena®, la levure, les œufs, la crème fraîche et l’huile.
  • Coupez le saumon en petits dés (1 cm environ).
  • Ajoutez le saumon et l’emmental au mélange précédent.
  • Répartissez la préparation dans des moules à muffins et enfournez 15 à 20 minutes environ en surveillant la cuisson. Pour vérifier la bonne cuisson des muffins, insérez-y la pointe d’un couteau. Si la pointe ressort sans traces de pâte c’est qu’ils sont prêts !
Bon appétit !
Les variantes

La Maïzena® est constituée d’amidon de maïs, qui a des propriétés culinaires très intéressantes : elle permet d’alléger les gâteaux, de lier les sauces, et est adaptée aux personnes intolérantes au gluten. Plus généralement c’est un très bon épaississant et un très bon liant.

Idée lunchbox équilibrée

Muffins de saumon et ciboulette
Velouté de courgette
Fromage blanc

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?