Mousse au chocolat

Critère santéSource de fer
Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

15 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 5 personnes :

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 4 blancs d’œuf
  • 20 cl de crème liquide entière

Préparation

  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Battez la crème liquide au robot (surveillez bien pour ne pas que la crème se transforme en beurre) et réservez.
  • Dans un saladier, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajoutez-les au chocolat en remuant délicatement à l’aide d’une spatule.
  • Ajoutez ensuite la crème fouettée.

Bon appétit !

L'astuce

Vous pourrez utiliser les jaunes d’œuf pour réaliser une crème anglaise par exemple !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)31916 %
Protéines (g)510 %
Glucides (g)239 %
Lipides (g)2232 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en dessert : mousse au chocolat

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Une recette avec peu de matières grasses ajoutées, contrairement à beaucoup de recettes de mousses au chocolat.
  • Même sans jaune d’œuf ni beurre, cette recette reste assez grasse. A consommer avec modération !

Mots clefs

Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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