Mini-Kouglofs aux trois fromages

Critère santéSource de calcium
Type de platAmuse-bouche
CatégorieVégétarien
Prix
Abordable
Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de bleu d’Auvergne
  • 100 g de roquefort
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Coupez le bleu d’Auvergne et le roquefort en dés.
  • Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, la farine, la levure, l’huile, le lait et le gruyère. Remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Salez légèrement (car les fromages sont déjà salés) et poivrez à convenance.
  • Ajoutez les dés de fromage à la préparation et mélangez.
  • Versez le tout des petits moules à kouglofs.
  • Placez au four pendant 20 à 30 minutes. Pour vérifier que la cuisson, piquez la pointe d’un couteau dans les mini-kouglofs, elle doit ressortir sèche.

Bon appétit !

L'astuce

Si vous ne disposez pas de petits moules à kouglof, vous pouvez réaliser cette recette sous forme de cake, vous pourrez obtenir 10 belles parts.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)33317 %
Protéines (g)1837 %
Glucides (g)197 %
Lipides (g)2029 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est savoureuse et très facile à préparer.
  • Les mini-kouglofs sont riches en calcium apporté essentiellement par les fromages.
  • Tous les ingrédients de la recette sont disponibles toute l’année.
  • Cette recette est grasse, les mini-kouglofs doivent donc être consommés avec modération.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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