
Type de plat | Dessert |
Catégorie | Végétarien |
Prix | Économique |
Préparation | ![]() 10 min |
Cuisson | ![]() 20 min |
Saison |
|
Ingrédients
Pour 10 personnes :
- 3 pommes
- 100 g de raisins secs
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.
- Lavez les pommes à l’eau claire puis coupez-les en petits morceaux.
- Dans la pâte, ajoutez les morceaux de pomme et les raisins.
- Versez dans les moules et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes selon la grosseur et la profondeur des moules. Vérifiez la bonne cuisson des cakes en plantant une lame de couteau dedans : s’ils sont cuits, elle ressort propre.
Bon appétit !
L'astuce
Vous pouvez aussi préparer un grand cake plutôt que des petits cakes. N’oubliez pas de laisser les moules refroidir avant de démouler.
L'analyse nutritionnelle MGC Prévention
Apports pour une portion | % des RNJ | |
Calories (kcal) | 251 | 13 % |
Protéines (g) | 5 | 9 % |
Glucides (g) | 33 | 13 % |
Lipides (g) | 10 | 15 % |
*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.
Idée de menu équilibré :
- en entrée : salade champignon et sauce au yaourt
- en plat : wok de bœuf aux pousses de bambou
- en dessert : mini-cake pomme raisin
Les points forts et les points faibles de la recette

- La pomme contient des fibres qui stimulent le transit intestinal, des antioxydants qui permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire et peu de calories.
- Le raisin est l’un des fruits les plus sucrés. Il est riche en antioxydants également.

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Rédigé le 20 mai 2015
Par La rédaction
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