Milk-shake à la banane

Critère santéSource de calcium
Source de magnésium
Type de platBoisson Dessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

5 min

Saison

Printemps

Été

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 bananes
  • 200 g de glace vanille
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • Une dizaine de glaçons
  • 2 cuillères à café de cannelle (facultatif)

Préparation

  • Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
  • Dans un mixeur, mixez les bananes, la glace, le lait et les glaçons pendant 30 secondes. Si les glaçons ont du mal à se briser, mixez plusieurs fois quelques secondes plutôt qu’une fois 30 secondes.
  • Une fois la préparation homogène, versez-la dans des grands verres.
  • Saupoudrez de cannelle (facultatif) et servez immédiatement.

Bonne dégustation !

L'astuce

Cette recette peut être préparée avec d’autres fruits : fraise, cerise ou autres fruits rouges, et avec d’autres glaces : glace au chocolat ou glace à la fraise. N’hésitez pas à varier les saveurs !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)21811 %
Protéines (g)510 %
Glucides (g)3413 %
Lipides (g)79 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Une recette source de magnésium (grâce aux bananes) et au calcium (grâce au lait).
  • Ce dessert est assez calorique, à consommer avec modération !
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

Tous les articles de Claire

Les aliments de la recette

Banane

Le dico des aliments Banane

+

Autres idées de recettes

Riz au lait
Recette de saison
Riz au lait
09 janvier 2013 - Dessert +
Cake à la banane
Recette de saison
Cake à la banane
29 mars 2013 - Dessert +
Pommes et bananes séchées au four (sans dessiccateur)
Recette de saison
Pommes et bananes séchées au four (sans dessiccateur)
13 juillet 2013 - Amuse-bouche, Dessert +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*