Kebab de veau

Critère santéSource de calcium
Source de magnésium
Source de fer
Type de platPlat
CatégorieViande
Prix
Abordable
Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Saison

Automne

Hiver

Plat à emporterSandwich

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pains pita (ou 4 pains burger)
  • 240 g d’escalope de veau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% MG
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  • Lavez la tomate, la coriandre et la menthe à l’eau claire. Coupez en fines lamelles la viande et la tomate.
  • Hachez la coriandre et ciselez la menthe.
  • Mélangez la menthe avec le fromage blanc puis réservez.
  • Dans une poêle antiadhésive, versez un filet d’huile d’olive. Faites revenir la viande, l’oignon et l’ail pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le cumin, la coriandre, la tomate puis salez et poivrez à convenance.
  • Laissez cuire encore 1 minute puis ajoutez la sauce à base de fromage blanc.
  • Chauffez les pains (au four ou au grille-pain), ouvrez-les puis mettez votre préparation dedans.
  • Servez chaud.

Bon appétit !

 

Cette recette est issue de notre blog partenaire Manger Bouger Maigrir sans se priver

 

L'astuce

Vous pouvez servir ce burger de veau avec de la salade verte (sauce : huile d’olive, jus de citron, pignons de pin, persil et menthe).

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)35618 %
Protéines (g)2755 %
Glucides (g)4116 %
Lipides (g)812 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en plat : kebab de veau et salade verte

 

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est source de calcium, de fer et de magnésium.
  • Le veau est une bonne source de zinc, antioxydant naturel, et très digeste.
  • La tomate contient 95 % d’eau, elle est donc particulièrement légère. Elle contient des vitamines B et C, des antioxydants, des minéraux et des fibres.
  • Cette recette contient moins d’une portion de légumes sur les 5 portions de fruits et légumes qu’il est recommandé de consommer chaque jour. Pensez à en consommer en entrée et/ou en accompagnement de votre plat et/ou en dessert.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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Les aliments de la recette

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Tomate

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