Glace au yaourt et fruits rouges

Critère santéSource de calcium
Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Abordable
Préparation

15 min

Saison

Printemps

Été

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 yaourts nature ou 600 g de fromage blanc
  • 1 barquette de framboises
  • 1 barquette de myrtilles
  • 1 barquette de fraises
  • 1 cuillère à soupe de miel (acacia)
  • 6 bâtonnets en bois

Préparation

  • Rincez à l’eau les framboises, les myrtilles et les fraises.
  • Dans un saladier, écrasez les framboises, les myrtilles et les fraises à l’aide d’une fourchette, ou mixez l’ensemble dans un blender.
  • Ajoutez les yaourts nature ou le fromage blanc à la préparation.
  • Additionnez une cuillère à soupe de miel et mélangez bien le tout.
  • Versez la préparation dans les moules à esquimaux.
  • Au moment de les remplir, vous pouvez ajouter des petits morceaux de fruits.
  • Ajoutez dans chaque moule un bâtonnet.
  • Placez vos glaces 4 à 6 h au congélateur.

Bon appétit !

L'astuce

Si vous n’avez pas de moules à esquimaux, vous pouvez utiliser des gobelets en plastique.
Vous pouvez réutiliser cette recette pour réaliser d’autres glaces au yaourt et fruits.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1286 %
Protéines (g)611 %
Glucides (g)125 %
Lipides (g)57 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

en entrée : soupe froide de pastèque
en plat : tartare de thon et courgette crue + salade verte + 2 tranches de pain complet
en dessert : glace au yaourt et fruits

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est source de calcium apporté par le yaourt ou le fromage blanc.
  • Les fruits apportent des fibres, des vitamines dont la vitamine C, des minéraux et des antioxydants.
  • Un esquimau apporte une portion de fruits (80 à 100 g).
  • Cette recette est assez coûteuse du fait des fruits rouges. Privilégiez les fruits de saison ou les fruits surgelés.
Alexie Colson

Rédigé le 7 juin 2016

Par Alexie Colson

Chargée de prévention en santé, adepte du body attack et surtout experte en salades composées !

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Les aliments de la recette

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Framboise

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Myrtille

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