Glace au yaourt et fruits rouges

Critère santéSource de calcium
Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Abordable
Préparation

15 min

Saison

Printemps

Été

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 yaourts nature ou 600 g de fromage blanc
  • 1 barquette de framboises
  • 1 barquette de myrtilles
  • 1 barquette de fraises
  • 1 cuillère à soupe de miel (acacia)
  • 6 bâtonnets en bois

Préparation

  • Rincez à l’eau les framboises, les myrtilles et les fraises.
  • Dans un saladier, écrasez les framboises, les myrtilles et les fraises à l’aide d’une fourchette, ou mixez l’ensemble dans un blender.
  • Ajoutez les yaourts nature ou le fromage blanc à la préparation.
  • Additionnez une cuillère à soupe de miel et mélangez bien le tout.
  • Versez la préparation dans les moules à esquimaux.
  • Au moment de les remplir, vous pouvez ajouter des petits morceaux de fruits.
  • Ajoutez dans chaque moule un bâtonnet.
  • Placez vos glaces 4 à 6 h au congélateur.

Bon appétit !

L'astuce

Si vous n’avez pas de moules à esquimaux, vous pouvez utiliser des gobelets en plastique.
Vous pouvez réutiliser cette recette pour réaliser d’autres glaces au yaourt et fruits.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1286 %
Protéines (g)611 %
Glucides (g)125 %
Lipides (g)57 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

en entrée : soupe froide de pastèque
en plat : tartare de thon et courgette crue + salade verte + 2 tranches de pain complet
en dessert : glace au yaourt et fruits

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est source de calcium apporté par le yaourt ou le fromage blanc.
  • Les fruits apportent des fibres, des vitamines dont la vitamine C, des minéraux et des antioxydants.
  • Un esquimau apporte une portion de fruits (80 à 100 g).
  • Cette recette est assez coûteuse du fait des fruits rouges. Privilégiez les fruits de saison ou les fruits surgelés.
Alexie Colson

Par Alexie Colson

Rédactrice nutrition et santé
Chargée de prévention en santé, adepte du body attack et surtout experte en salades composées !

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Les aliments de la recette

Fraise

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Framboise

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Myrtille

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