Glace au kaki (avec sorbetière)

Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

30 min

Saison

Été

Hiver

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 4 kakis
  • 1 petite poire
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 20 g de sucre
  • Le jus d’un demi-citron

Préparation

  • Lavez les kakis et la poire à l’eau claire puis pelez-les et coupez-les en morceaux.
  • Dans un blender, mixez les fruits avec le sucre et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une purée fine.
  • Ajoutez la crème et le lait à la préparation et mélangez bien.
  • Placez le tout au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Le lendemain, mettez la préparation à turbiner une quinzaine de minutes puis servez !

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez donner un goût plus exotique à votre glace en remplaçant la crème par du lait de coco et en ajoutant de l’ananas !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)23812 %
Protéines (g)35 %
Glucides (g)2610 %
Lipides (g)1217 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en dessert : glace au kaki (avec sorbetière)

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette peut être préparée avec des kakis frais en hiver ou des kakis surgelés les autres saisons de l’année !
  • Le kaki contient des vitamines A (pour la vision crépusculaire) et C (antioxydante permettant de lutter contre le vieillissement cellulaire). Il est bien pourvu en fibres indispensables au transit intestinal. Egalement, il contient divers minéraux dont le potassium connu pour ses vertus diurétiques.
  • Cette glace comporte une teneur importante en matières grasses apportées par la crème fraîche entière.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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Les aliments de la recette

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