Gaufres légères

Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Pour 12 gaufres (2 gaufres par personne) :

  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 400 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Dans un saladier, battez les œufs puis incorporez la farine, la levure, le lait, le sucre et le sel.
  • Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Préchauffez votre gaufrier puis huilez les plaques à l’aide d’un papier absorbant (attention à ne pas vous brûler les doigts !).
  • Versez ensuite la pâte à gaufre et laissez cuire. Le temps de cuisson dépend de votre appareil alors n’hésitez pas à jeter un œil à la notice !

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez remplacer le sucre par du sucre vanillé ou ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille pour donner plus de saveur à votre pâte.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)24812 %
Protéines (g)1123 %
Glucides (g)4116 %
Lipides (g)45 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

Idée de goûter équilibré :

  • Une salade de fruits frais
  • 2 gaufres
  • un thé glacé

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Ces gaufres sont légères, elles sont parfaites pour un dessert ou un goûter équilibrés.

Mots clefs

Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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