Gaufres légères

Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Pour 12 gaufres (2 gaufres par personne) :

  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 400 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Dans un saladier, battez les œufs puis incorporez la farine, la levure, le lait, le sucre et le sel.
  • Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Préchauffez votre gaufrier puis huilez les plaques à l’aide d’un papier absorbant (attention à ne pas vous brûler les doigts !).
  • Versez ensuite la pâte à gaufre et laissez cuire. Le temps de cuisson dépend de votre appareil alors n’hésitez pas à jeter un œil à la notice !

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez remplacer le sucre par du sucre vanillé ou ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille pour donner plus de saveur à votre pâte.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)24812 %
Protéines (g)1123 %
Glucides (g)4116 %
Lipides (g)45 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

Idée de goûter équilibré :

  • Une salade de fruits frais
  • 2 gaufres
  • un thé glacé

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Ces gaufres sont légères, elles sont parfaites pour un dessert ou un goûter équilibrés.

Mots clefs

La rédaction

Rédigé le 30 juin 2015

Par La rédaction

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