Fromage blanc aux pêches poêlées et muesli

Critère santéSource de calcium
Source de fer
Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Saison

Été

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pêches
  • 8 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 120 g de muesli
  • 10 g de beurre

Préparation

  • Lavez les pêches à l’eau claire, épluchez-les puis coupez-les en dés.
  • Dans une poêle, faites revenir les morceaux de pêche dans du beurre. Laissez refroidir.
  • Préparez les verrines : déposez du muesli au fond, puis le fromage blanc et enfin les dés de pêche.
  • Servez frais !

L'astuce

Vous pouvez préparer cette recette avec d’autres fruits de saison (abricot, fruits rouges…) et agrémenter de feuilles de menthe pour apporter encore plus de fraîcheur !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)29415 %
Protéines (g)1019 %
Glucides (g)3714 %
Lipides (g)1015 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est fraîche, légère en bouche et source de calcium et de fer.
  • La pêche est un fruit comportant 88% d’eau. Elle renferme des caroténoïdes, de la vitamine C et des autres antioxydants permettant de lutter contre le vieillissement cellulaire. La pêche contient des fibres particulièrement douce, stimulant en douceur le transit intestinal et rendant la pêche très digeste.
  • Cette recette comporte une quantité non négligeable de lipides apportés par le fromage blanc et le muesli. Vous pouvez en diminuer la quantité en optant pour du fromage blanc à 0% de matières grasses.
  • La pêche, comme la plupart des fruits de la famille des drupacées (pomme, cerise, prune) renferme un allergène.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

Tous les articles de Claire

Les aliments de la recette

Pêche

Le dico des aliments Pêche

+

Autres idées de recettes

Milk-shake à la fraise et au fromage blanc
Milk-shake à la fraise et au fromage blanc
16 juillet 2010 - Boisson +
Sandwich au saumon fumé
Recette de saison
Sandwich au saumon fumé
06 mars 2011 - Plat +
Fromage blanc sur coulis d’abricot
Fromage blanc sur coulis d’abricot
16 juillet 2011 - Dessert +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*