Filet mignon de porc aux poires

5 min
25 min
4 pers.
filet mignon porc poires
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 4 poires type Williams
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de thym
  • poivre, sel
Préparation
  • Préchauffez votre four à 210ºC (thermostat 7).
  • Assaisonnez les filets mignons avec du sel, du poivre et du thym.
  • Dans une sauteuse versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir le filet mignon pendant 5 minutes, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés.
  • Disposez ensuite le filet mignon dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 minutes.
  • A mi-cuisson, arrosez la viande avec un filet d’eau chaude pour qu’elle ne sèche pas.
  • Lavez les poires. Coupez-les en quartiers et éliminez trognon, queue et pépins, sans les éplucher.
  • Faites dorer les quartiers de poire dans la sauteuse ayant servi à la précuisson du filet mignon, en ajoutant une cuillère de miel et une cuillère de moutarde.
  • Retirez le filet mignon du four et servez-le avec les poires.

Bon appétit !

Les variantes

Idée lunchbox équilibrée

Filet mignon de porc aux poires
Riz au lait

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?