Filet de tilapia pané

Type de platPlat
CatégoriePoisson
Prix
Économique
Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de tilapia
  • 60 g de farine
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  • Rincez les filets de tilapia à l’eau claire puis séchez-les à l’aide d’un essuie-tout.
  • Assaisonnez les 2 cotés de chaque filet avec du sel et du poivre.
  • Versez la farine dans une assiette et déposez chaque filet dans l’assiette, de chaque coté, pour que les filets soient enrobés de farine.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis laissez bien chauffer la poêle avant de saisir chaque filet sur ses 2 faces à feu vif. Attention, la cuisson est rapide !
  • Servez rapidement.

Bon appétit !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)19310 %
Protéines (g)1938 %
Glucides (g)104 %
Lipides (g)812 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en plat : filet de tilapia pané et pommes de terre au four

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Le tilapia est un poisson maigre, qui contient très peu de lipides. C’est aussi également une bonne source de vitamines B et D.
  • Cette recette est à compléter par une portion de légumes et une portion de féculents pour être équilibrée.

Mots clefs

Sophie NIKLASZEWSKI

Rédigé le 2 septembre 2013

Par Sophie NIKLASZEWSKI

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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Les aliments de la recette

Tilapia

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