Filet de tilapia pané

Type de platPlat
CatégoriePoisson
Prix
Économique
Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de tilapia
  • 60 g de farine
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  • Rincez les filets de tilapia à l’eau claire puis séchez-les à l’aide d’un essuie-tout.
  • Assaisonnez les 2 cotés de chaque filet avec du sel et du poivre.
  • Versez la farine dans une assiette et déposez chaque filet dans l’assiette, de chaque coté, pour que les filets soient enrobés de farine.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis laissez bien chauffer la poêle avant de saisir chaque filet sur ses 2 faces à feu vif. Attention, la cuisson est rapide !
  • Servez rapidement.

Bon appétit !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)19310 %
Protéines (g)1938 %
Glucides (g)104 %
Lipides (g)812 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en plat : filet de tilapia pané et pommes de terre au four

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Le tilapia est un poisson maigre, qui contient très peu de lipides. C’est aussi également une bonne source de vitamines B et D.
  • Cette recette est à compléter par une portion de légumes et une portion de féculents pour être équilibrée.

Mots clefs

Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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Les aliments de la recette

Tilapia

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