Dip de légumes au fromage blanc

Critère santéSource de calcium
Source de magnésium
Type de platAmuse-bouche Entrée
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

30 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 petite courgette
  • 3 carottes
  • 1 botte de radis
  • ½ chou-fleur
  • 200 g de tomates cerise
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 échalotes hachées
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez les légumes à l’eau claire puis coupez-les courgettes et carottes en bâtons, coupez les têtes du chou-fleur, et enlevez les queues des radis et des tomates.
  • Préparez la sauce : dans un bol, versez le fromage blanc, ajoutez les herbes et échalotes ciselées, salez et poivrez à convenance. Mélangez bien.
  • Servez frais.

Bon appétit !

L'astuce

L’avantage des dips de légumes est que vous pouvez varier à volonté les légumes et les sauces, selon les saisons et vos envies ! Profitez-en !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1518 %
Protéines (g)816 %
Glucides (g)156 %
Lipides (g)24 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en entrée : dip de légumes au fromage blanc

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cet amuse-bouche léger est source de calcium et de magnésium.
  • Cette recette couvre deux belles portions de légumes par personne.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

Tous les articles de Claire

Les aliments de la recette

Carotte

Le dico des aliments Carotte

+
Chou-fleur

Le dico des aliments Chou-fleur

+
Courgette

Le dico des aliments Courgette

+
Radis

Le dico des aliments Radis

+
Tomate

Le dico des aliments Tomate

+

Autres idées de recettes

Sandwich thon crudités
Sandwich thon crudités
06 juin 2010 - Plat +
Omelette aux tomates et poivrons
Omelette aux tomates et poivrons
04 juillet 2010 - Plat +
Milk-shake à la fraise et au fromage blanc
Milk-shake à la fraise et au fromage blanc
16 juillet 2010 - Boisson +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*