Dip de légumes au fromage blanc

Critère santéSource de calcium
Source de magnésium
Type de platAmuse-bouche Entrée
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

30 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 petite courgette
  • 3 carottes
  • 1 botte de radis
  • ½ chou-fleur
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 échalotes hachées
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez les légumes à l’eau claire, puis coupez les courgettes et carottes en bâtons, coupez les têtes du chou-fleur, et enlevez les queues des radis et des tomates.
  • Préparez la sauce : dans un bol, versez le fromage blanc, ajoutez les herbes et échalotes ciselées, salez et poivrez à convenance. Mélangez bien.
  • Servez frais.

Bon appétit !

L'astuce

L’avantage des dips de légumes est que vous pouvez varier à volonté les légumes et les sauces, selon les saisons et vos envies ! Profitez-en !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1518 %
Protéines (g)816 %
Glucides (g)156 %
Lipides (g)24 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en entrée : dip de légumes au fromage blanc

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cet amuse-bouche léger est source de calcium et de magnésium.
  • Cette recette couvre deux belles portions de légumes par personne.
La rédaction

Rédigé le 12 juillet 2014

Par La rédaction

Une équipe de passionnés à votre service.

Tous les articles de La rédaction

Les aliments de la recette

Carotte

Le dico des aliments Carotte

+
Chou-fleur

Le dico des aliments Chou-fleur

+
Courgette

Le dico des aliments Courgette

+
Radis

Le dico des aliments Radis

+
Tomate

Le dico des aliments Tomate

+

Autres idées de recettes

Sandwich thon crudités
Sandwich thon crudités
06 juin 2010 - Plat +
Omelette aux tomates et poivrons
Omelette aux tomates et poivrons
04 juillet 2010 - Plat +
Milk-shake à la fraise et au fromage blanc
Milk-shake à la fraise et au fromage blanc
16 juillet 2010 - Boisson +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*