Dip d’avocat au thon

Critère santéSource d'oméga-3
Type de platEntrée
CatégoriePoisson
Prix
Économique
Préparation

10 min

Saison

Printemps

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 avocats bien mûrs
  • 200 g de thon en boîte
  • 1 demi-oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche 15% MG
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux puis récupérez la chair à l’aide d’une cuillère.
  • Egouttez le thon. Pelez et hachez l’oignon finement.
  • Dans un saladier, mélangez le thon, les avocats, le demi-oignon et la cuillère à soupe de crème fraîche. Poivrez à convenance.
  • Servez dans un grand bol ou dans les peaux d’avocat.

Bon appétit !

L'astuce

Cette recette peut aussi être proposée avec du saumon fumé, mais elle sera plus grasse !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1477 %
Protéines (g)1327 %
Glucides (g)10 %
Lipides (g)913 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en entrée : dip d’avocat au thon et petits toasts grillés

Les points forts et les points faibles de la recette

  • L’avocat comporte des acides gras mono-insaturés neutres ou bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Il contient également de la vitamine E antioxydante.
  • Le thon est un poisson gras, riche en oméga-3, neutres ou favorables à une bonne santé cardiovasculaire.

Mots clefs

Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

Tous les articles de Claire

Les aliments de la recette

Avocat

Le dico des aliments Avocat

+
Thon

Le dico des aliments Thon

+

Autres idées de recettes

Sandwich thon crudités
Sandwich thon crudités
06 juin 2010 - Plat +
Brochettes de thon au lard, sauce aigre-douce
Recette de saison
Brochettes de thon au lard, sauce aigre-douce
06 juillet 2011 - Plat +
Pizza thon, oignon et olives
Recette de saison
Pizza thon, oignon et olives
26 novembre 2011 - Plat +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*