Cuisses de grenouille en persillade

Critère santéSource de fer
Type de platPlat
CatégorieViande
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Saison

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 30 à 40 cuisses de grenouille
  • 60 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre

Préparation

  • Hachez très finement l’ail et le persil.
  • Salez et poivrez les cuisses de grenouille puis roulez-les dans la farine.
  • Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre. Saisissez ensuite les cuisses de grenouille sur chaque face. Réservez hors du feu dans un autre récipient, et gardez la sauteuse pour la suite.
  • Dans la sauteuse, faites fondre le beurre restant, puis ajoutez l’ail et le persil ciselé. Mélangez bien, puis ajoutez les cuisses de grenouille. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Bon appétit !

L'astuce

Les cuisses de grenouille refroidissent vite. N’hésitez pas à préchauffer vos assiettes avant de servir.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)25013 %
Protéines (g)2753 %
Glucides (g)114 %
Lipides (g)1116 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en entrée : soupe de potiron au foie gras
  • en plat : cuisses de grenouilles et pommes de terre au four
  • en dessert : bûche de Noël aux agrumes

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Les cuisses de grenouille sont riches en fer.
  • Cette recette est assez grasse à cause du beurre, mais cela reste néanmoins raisonnable.
Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

Tous les articles de Sophie

Les aliments de la recette

Autres idées de recettes

Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*