Crevettes marinées au citron

Critère santéSource de calcium
Type de platAmuse-bouche Entrée
CatégoriePoisson
Prix
Économique
Préparation

15 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • une vingtaine de crevettes roses
  • ½ citron jaune
  • ½ citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • quelques brins d’aneth
  • une pincée de curry (facultatif)

Préparation

  • Préparez la marinade : mélangez dans un saladier l’huile d’olive, le jus des citrons, l’ail haché finement, ainsi que l’aneth ciselé.
  • Décortiquez les crevettes.
  • Mélangez à la main les crevettes dans la marinade, couvrez à l’aide d’un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Bon appétit !

L'astuce

  • Ces crevettes marinées au citron feront un apéritif léger et original !
  • N’hésitez pas au moment de servir à enlever l’excédant de marinade.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)995 %
Protéines (g)1427 %
Glucides (g)10 %
Lipides (g)46 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est source de calcium, apporté par les crevettes. Elles contiennent aussi du magnésium et du fer, mais il faudrait en consommer davantage pour qu’elles en soient une bonne source.
  • Cette recette est peu grasse.
  • La crevette contient de la purine (à ne pas consommer par les personnes souffrant de goutte).
Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

Tous les articles de Sophie

Les aliments de la recette

Citron

Le dico des aliments Citron

+
Crevette

Le dico des aliments Crevette

+

Autres idées de recettes

Salade thaï
Recette de saison
Salade thaï
06 juin 2010 - Plat +
Crevettes au lait de coco
Recette de saison
Crevettes au lait de coco
06 novembre 2010 - Plat +
Brochettes de poulet au citron vert et salade à la pomme verte
Brochettes de poulet au citron vert et salade à la pomme verte
15 avril 2011 - Entrée, Plat +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*