Crevettes au lait de coco

10 min
15 min
2 pers.
crevettes coco
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 150 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 petit oignon
  • 100 g de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • épices : curcuma (1/4 cuillère à soupe), cumin (1/4 cuillère à soupe), coriandre (1/2 cuillère à soupe)
  • poivre
Préparation
  • Pelez l’oignon et émincez-le finement.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer à feu moyen de l’huile d’olive puis faites fondre l’oignon.
  • Ajoutez les épices : curcuma, cumin et coriandre.
  • Ajoutez ensuite le lait de coco, 5 cuillères à soupe d’eau.
  • Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  • Salez et poivrez à convenance puis ajoutez les crevettes.
  • Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes puis servez chaud.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez accompagner les crevettes au lait de coco par du riz, du basmati ou thaï. Pour varier les plaisirs, pensez à servir ce plat avec des petits légumes : courgettes et carottes par exemple.

Idée lunchbox équilibrée

  • en entrée : salade de pommes de terre
  • en plat : crevettes au lait de coco
  • en dessert : un yaourt et un fruit de saison

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?