Crêpes au saumon fumé et fromage frais

Critère santéSource d'oméga-3
Type de platAmuse-bouche Entrée
CatégoriePoisson
Prix
Économique
Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Saison

Printemps

Été

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 8 tranches de saumon fumé, soit environ 200 g
  • 150 g de fromage frais nature
  • 70 g de farine
  • 170 ml de lait + 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 noisette de beurre
  • 1 œuf
  • De l’aneth
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Préparez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine, le lait et l’œuf.
  • Faites cuire les crêpes avec un peu de beurre. 3 crêpes vous seront utiles pour la fabrication des roulés.
  • Dans un bol, mélangez le fromage et la cuillère à soupe de lait. Poivrez et ajoutez de l’aneth à convenance.
  • Une fois les crêpes froides, étalez le saumon puis le fromage.
  • Roulez les crêpes, placez-les dans du film alimentaire et mettez-les au réfrigérateur pendant 2-3 heures.
  • A moment de servir, coupez en rondelles et servez !

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez proposer cette recette avec des crêpes, pancakes ou galettes de sarrasin selon les goûts ! Pour qu’ils ne comportent pas de grumeaux, commencez par mélanger la farine et le lait et une fois que la préparation est bien délayée, ajoutez l’œuf et mélangez.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)21311 %
Protéines (g)1632 %
Glucides (g)104 %
Lipides (g)1217 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette apporte de la fraîcheur à un apéritif dinatoire. En fonction des autres éléments de l’apéritif, vous pouvez adapter cette recette pour 6 à 8 personnes.
  • Le saumon est un poisson gras riche en oméga-3, neutres ou bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.
  • La recette est riche en matières grasses apportées par le saumon fumé et le fromage frais. Vous pouvez opter pour un fromage frais à 0% de matières grasses.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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