Crème légère au chocolat

Critère santéSource de calcium
Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 25 g de fécule de maïs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 g de poudre de cacao non sucré

Préparation

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait puis ajoutez-y le cacao, le sucre en poudre et la fécule de maïs.
  • Remuez à l’aide d’un fouet et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange soit épaissi et homogène.
  • Versez ensuite la crème dans des ramequins et laissez refroidir.
  • Servez frais.

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez ajouter quelques zestes d’orange confite sur la crème au chocolat avant de la servir pour plus de saveurs !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1196 %
Protéines (g)611 %
Glucides (g)166 %
Lipides (g)34 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en dessert : crème légère au chocolat

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est source de calcium, elle contient peu de glucides et de lipides.
  • La crème légère au chocolat est facile et rapide à préparer et peut être consommée tout au long de l’année.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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Les aliments de la recette

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