Crème légère au chocolat

Critère santéSource de calcium
Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 25 g de fécule de maïs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 g de poudre de cacao non sucré

Préparation

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait puis ajoutez-y le cacao, le sucre en poudre et la fécule de maïs.
  • Remuez à l’aide d’un fouet et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange soit épaissi et homogène.
  • Versez ensuite la crème dans des ramequins et laissez refroidir.
  • Servez frais.

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez ajouter quelques zestes d’orange confite sur la crème au chocolat avant de la servir pour plus de saveurs !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1196 %
Protéines (g)611 %
Glucides (g)166 %
Lipides (g)34 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en dessert : crème légère au chocolat

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est source de calcium, elle contient peu de glucides et de lipides.
  • La crème légère au chocolat est facile et rapide à préparer et peut être consommée tout au long de l’année.
La rédaction

Rédigé le 1 juillet 2014

Par La rédaction

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Les aliments de la recette

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