Côtelettes d’agneau grillées aux légumes

30 min
45 min
2 pers.
côtelettes agneau
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 4 côtelettes d’agneau
  • 250 g de tomates cerise
  • 2 courgettes
  • 100 g de semoule
  • 1 betterave cuite
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes aromatiques (au choix : thym, romarin, herbes de Provence, …)
Préparation
Pour la viande :
  • Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  • Préparez vos côtelettes d’agneau en les assaisonnant de sel, poivre et herbes aromatiques.
  • Placez le plat contenant les côtelettes dans votre four et laissez cuire 15 à 20 min. Pendant la cuisson, vous pouvez à 2 ou 3 reprises verser un peu d’eau sur les côtelettes pour éviter qu’elles ne sèchent.
  • Une fois les côtelettes cuites, sortez-les du four.
Pour les légumes :
  • Découpez vos courgettes en bâtonnets et votre betterave en rondelles.
  • Dans une casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre.
  • Ajoutez-y les tomates cerise, les bâtonnets de courgette et les rondelles de betterave.
  • Faites-les cuire à feu doux pendant 20 min.
Pour la semoule :
  • Faites chauffer dans une bouilloire de l’eau.
  • Déposez 100 g de semoule dans un bol et recouvrez-la d’eau chaude.
  • Couvrez le bol d’un torchon et laissez gonfler la semoule pendant 3 à 5 min.
Une fois les légumes, la semoule et les côtelettes cuites, dressez vos assiettes. Bon appétit !
Les variantes

Utilisez les jus de la viande et des légumes émis lors de la cuisson pour assaisonner votre plat.

Idée lunchbox équilibrée

Agneau grillé aux légumes
Fromage blanc au muesli

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?