Côtelettes d’agneau au miel et épices

10 min
10 min
4 pers.
côtelettes agneau
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 8 côtelettes d’agneau
  • 400 g de flageolets
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de miel de fleurs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
La veille :
  • Pelez et hachez finement l’oignon et les gousses d’ail.
  • Dans un bol, mélangez le jus d’un citron, les épices, le miel, l’ail et l’oignon.
  • Salez et poivrez à convenance.
  • Déposez les côtelettes d’agneau dans un plat allant au four, versez la marinade puis retournez régulièrement les côtelettes.
Préparation :
  • Préchauffez votre four en position « grill ».
  • Placez le plat contenant les côtelettes et la marinade à mi-hauteur dans votre four et laissez cuire 8 à 10 minutes en position « grill ». Pendant la cuisson, vous pouvez à 2 ou 3 reprises verser de la marinade sur les côtelettes pour éviter qu’elles ne sèchent.
  • Dans une casserole, mettez les flageolets à cuire.
  • Une fois les côtelettes cuites, sortez-les du four et dressez vos assiettes.
Bon appétit !
Les variantes

Si vous ne disposez pas de four, vous pouvez cuire les côtelettes à la poêle en arrosant régulièrement de jus de marinade.

Idée lunchbox équilibrée

  • en plat : côtelettes d’agneau au miel et aux épices et flageolets

 

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