Compote pomme châtaigne (sans sucres ajoutés)

Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Saison

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes golden
  • 20 châtaignes
  • Le jus d’un demi-citron

Préparation

  • Lavez les pommes à l’eau claire. Coupez-les en quartiers après les avoir pelées et épépinées. Versez quelques gouttes de jus de citron sur les quartiers de pomme pour éviter leur oxydation.
  • Lavez les châtaignes puis incisez-les. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes puis passez-les sous l’eau froide et retirez leur écorce.
  • Faites cuire pendant 20 minutes les châtaignes dans de l’eau.
  • Faites cuire les pommes pendant 20 minutes dans un cuiseur vapeur.
  • Placez les pommes et les châtaignes dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir la compote. Si elle vous paraît trop épaisse, vous pouvez y ajouter une ou plusieurs cuillères d’eau de cuisson.

Bon appétit !

L'astuce

Vous pouvez ajouter du sucre à cette compote selon les goûts. Mais avant de l’ajouter, n’oubliez pas de goûter !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1497 %
Protéines (g)24 %
Glucides (g)2911 %
Lipides (g)12 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en dessert : compote pomme châtaigne

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est légère, elle contient très peu de matières grasses. Les sucres sont ceux naturellement présents dans la pomme et la châtaigne.
La rédaction

Rédigé le 4 novembre 2014

Par La rédaction

Une équipe de passionnés à votre service.

Tous les articles de La rédaction

Les aliments de la recette

Châtaigne

Le dico des aliments Châtaigne

+
Pomme

Le dico des aliments Pomme

+

Autres idées de recettes

Aumônières de foie gras et pommes
Recette de saison
Aumônières de foie gras et pommes
11 octobre 2010 - Entrée, Plat +
Brochettes de poulet au citron vert et salade à la pomme verte
Brochettes de poulet au citron vert et salade à la pomme verte
15 avril 2011 - Entrée, Plat +
Sandwich pomme-roquefort-noix
Recette de saison
Sandwich pomme-roquefort-noix
15 juin 2011 - Plat +
Votre avis nous intéresse

  1. Maëlis

    Très bonne recette ! J’ai utilisé des pommes granny Smith à la place et rajouté une cuillère de miel.

    Je viens de découvrir votre site et surtout la partie recette et c’est une superbe surprise ! Merci :)

    Répondre
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*