Compote aux abricots

Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Saison

Été

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g d’abricots bien mûrs
  • 75 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • une cuillère à café de cannelle (facultatif)

Préparation

  • Lavez les abricots, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
  • Mettez les abricots dans une casserole avec l’eau et le sucre.
  • Couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 20 minutes environ, selon la maturité des abricots.
  • Vous pouvez ensuite mixer la compote quelques instants si vous préférez sans morceaux.

Bon appétit !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1397 %
Protéines (g)12 %
Glucides (g)3012 %
Lipides (g)00 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en dessert : compote aux abricots

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette représente une belle portion de fruits sur les 5 portions de fruits et légumes conseillées au quotidien.
  • De plu,s elle ne contient aucune matière grasse.
  • Cette recette est un peu sucrée, et est déconseillée aux personnes diabétiques en raison du sucre ajouté.
Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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