Compote aux abricots

Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Saison

Été

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g d’abricots bien mûrs
  • 75 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • une cuillère à café de cannelle (facultatif)

Préparation

  • Lavez les abricots, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
  • Mettez les abricots dans une casserole avec l’eau et le sucre.
  • Couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 20 minutes environ, selon la maturité des abricots.
  • Vous pouvez ensuite mixer la compote quelques instants si vous préférez sans morceaux.

Bon appétit !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1397 %
Protéines (g)12 %
Glucides (g)3012 %
Lipides (g)00 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en dessert : compote aux abricots

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette représente une belle portion de fruits sur les 5 portions de fruits et légumes conseillées au quotidien.
  • De plu,s elle ne contient aucune matière grasse.
  • Cette recette est un peu sucrée, et est déconseillée aux personnes diabétiques en raison du sucre ajouté.
Sophie NIKLASZEWSKI

Rédigé le 1 juin 2014

Par Sophie NIKLASZEWSKI

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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