Chili con carne à la cocotte-minute

10 min
35 min
4 pers.
chili con carne
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 600 g de bœuf haché
  • 300 g de haricots rouges en conserve
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates pelées (400 g)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de paprika doux en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation
  • Hacher les oignons et les gousses d’ail, lavez le poivron et découpez-le en dés.
  • Dans la cocotte-minute, faites revenir dans l’huile d’olive les oignons, l’ail, le poivron rouge et les tomates pelées égouttées (gardez le jus à part) pendant 5 minutes.
  • Ajoutez la viande hachée et laissez-la cuire pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les haricots rouges.
  • Ajoutez le cumin, le piment d’Espelette et le paprika. Salez, poivrez et remuez le tout.
  • Versez le jus des tomates, 20 cl d’eau et le concentré de tomate.
  • Fermez l’autocuiseur et laissez mijoter jusqu’au sifflement de la soupape. Baissez ensuite le feu et laissez cuire 20 minutes.

Bon appétit !

Les variantes

Les personnes qui aiment le chili con carne bien relevé peuvent ajouter du Tabasco® à la recette.

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