Champignon farci à l’œuf

Critère santéSource d'oméga-3
Type de platEntrée
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 gros champignons
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite botte de persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Lavez les champignons, équeutez-les et pelez-les.
  • Versez quelques gouttes d’huile d’olive dans chaque champignon et passez 15 minutes au four.
  • Pendant ce temps coupez en petits morceaux les queues des champignons puis faites-les revenir à la poêle avec le persil dans un peu d’huile d’olive.
  • Sortez le plat du four et remplissez un peu chaque champignon de queues de champignons en persillade.
  • Cassez un œuf dans chacun des champignons, salez, poivrez.
  • Repassez enfin 5 à 8 minutes au four. Servez chaud.

Bon appétit !

L'astuce

Accompagnez cette entrée d’une salade verte ou composée et d’un morceau de pain.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1518 %
Protéines (g)714 %
Glucides (g)10 %
Lipides (g)1319 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

en entrée : champignon farci à l’œuf
en plat : salade grecque + un morceau de pain
en dessert : pomme au four et groseille

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Une recette facile, rapide et équilibrée.
  • Cette recette est source d’oméga-3.
Alexie Colson

Par Alexie Colson

Rédactrice nutrition et santé
Chargée de prévention en santé, adepte du body attack et surtout experte en salades composées !

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Les aliments de la recette

Oeuf

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