Carottes râpées au sésame et à la coriandre

Critère santéSource de calcium
Type de platEntrée
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

3 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Plat à emporterGamelle froide

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de carottes
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • quelques brins de coriandre
  • sel, poivre

Préparation

  • Lavez et épluchez les carottes.
  • Râpez-les à l’aide d’une râpe ou d’un robot.
  • Faites griller les graines de sésames pendant quelques minutes dans une poêle en mélangeant régulièrement.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Ajoutez les carottes râpées puis les graines de sésame. Enfin, ciselez de la coriandre sur les carottes. Salez et poivrez.

Bon appétit !

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1508 %
Protéines (g)35 %
Glucides (g)94 %
Lipides (g)1015 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

Les points forts et les points faibles de la recette

  • La carotte est une excellente source de bêtacarotène (antioxydante) et de potassium. Elle contient aussi des fibres, qui stimulent le transit intestinal en douceur.
  • Les graines de sésame sont très grasses (56 g de lipides pour 100 g), mais elles sont ici en petite quantité.
Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

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Les aliments de la recette

Carotte

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