Bruschetta de fromage frais et fraise

Type de platAmuse-bouche Dessert
CatégorieVégétarien
Prix
Abordable
Préparation

10 min

Saison

Printemps

Été

Plat à emporterGamelle froide

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain
  • Du fromage frais nature
  • 1 tige de romarin
  • Quelques fraises

Préparation

  • Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
  • Rincez à l’eau les fraises et les feuilles de romarin.
  • Coupez les fraises en deux.
  • Tartinez chaque tranche de fromage frais nature.
  • Disposez sur chaque tranche de pain grillé quelques fraises et feuilles de romarin.

Bon appétit !

L'astuce

Selon la saison et vos envies, vous pouvez varier le fruit (raisin, kaki, kiwi…).
Idem pour l’herbe aromatique (thym, ciboulette, aneth…).

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1317 %
Protéines (g)47 %
Glucides (g)135 %
Lipides (g)710 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

en plat : salade aux cœurs de palmier
en dessert : bruschetta de fromage frais et fraise

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est rapide et simple à réaliser.
  • La bruschetta constitue un amuse-bouche ou un dessert léger et riche en saveurs.
  • La fraise est un fruit riche en vitamine C et léger en calories.
  • Certains fromages frais sont assez gras, n’hésitez pas à comparer en magasin !
Alexie Colson

Par Alexie Colson

Rédactrice nutrition et santé
Chargée de prévention en santé, adepte du body attack et surtout experte en salades composées !

Tous les articles de Alexie

Les aliments de la recette

Fraise

Le dico des aliments Fraise

+

Autres idées de recettes

Milk-shake à la fraise et au fromage blanc
Milk-shake à la fraise et au fromage blanc
16 juillet 2010 - Boisson +
Bouchées apéritives aux champignons
Recette de saison
Bouchées apéritives aux champignons
16 janvier 2011 - Amuse-bouche +
Crêpes au saumon fumé et fromage frais
Crêpes au saumon fumé et fromage frais
06 juin 2012 - Amuse-bouche, Entrée +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*