Brochettes de poulet tandoori

Critère santéSource de magnésium
Source de fer
Type de platPlat
CatégorieViande
Prix
Abordable
Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Saison

Printemps

Été

Automne

Hiver

Plat à emporterGamelle chaude

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de filets de poulet
  • 200 g de riz basmati
  • 2 yaourts bulgares
  • 1 cuillère à soupe de poudre ou pâte d’épices tandoori
  • 1 bouquet de menthe

Préparation

  • Préparez la sauce tandoori : mélangez un yaourt bulgare avec les épices tandoori.
  • Coupez les filets de poulet en cubes.
  • Faites mariner les cubes de poulet dans la sauce tandoori, et mettez au réfrigérateur pendant 1h minimum (si vous le pouvez, réalisez cette préparation la veille, pour que le poulet ait bien le temps de mariner).
  • Faites les brochettes de poulet à l’aide de piques en bois. Faites cuire au grill ou au barbecue (Si vous n’en disposez pas, vous pouvez cuire la viande au four).
  • Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante.
  • Préparez une seconde sauce : hachez les feuilles de menthe et mélangez-les au second yaourt bulgare, puis salez et poivrez. Servez cette sauce dans des petits ramequins, en accompagnement de votre plat.

Bon appétit !

 

L'astuce

Vous pouvez agrémenter la sauce tandoori de raisins secs si vous souhaitez apporter une touche de douceur à votre plat.

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)28314 %
Protéines (g)3977 %
Glucides (g)218 %
Lipides (g)57 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

  • en plat : brochette de poulet tandoori et riz basmati

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Cette recette est légère et facile à préparer. Elle peut également être emportée pour une gamelle sur le lieu de travail.
  • Cette recette ne comporte pas de légumes. Pensez à consommer des fruits et légumes en entrée et/ou en accompagnement de votre plat et/ou en dessert.
Claire Velghe

Par Claire Velghe

Rédactrice santé et nutrition
Ingénieur en alimentation et santé, pianiste aguerrie et surtout experte en desserts maison !

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Les aliments de la recette

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