Brochettes de poulet miel, sésame et sauce soja

10 min
10 min
4 pers.
brochettes poulet sésame
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 4 filets de poulet
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • graines de sésame (facultatif)
Préparation
  • Découpez les filets de poulet en morceaux assez épais pour pouvoir tenir sur les pics à brochettes.
  • Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel et l’huile de sésame. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et laissez-les mariner au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures selon le temps dont vous disposez.
  • Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C). Recouvrez la plaque du four de papier aluminium.
  • Enfilez les morceaux de poulet sur les pics à brochette, disposez-les sur la plaque et saupoudrez de graines de sésame selon votre goût. Enfournez pendant 10 minutes environ. Les brochettes peuvent aussi être cuites au barbecue.
Les variantes

Pour donner de la couleur à vos brochettes, vous pouvez disposer entre chaque morceau de poulet un morceau de poivron.

Idée lunchbox équilibrée

Brochettes de poulet miel sésame sauce soja, accompagnées de riz cantonais
Yaourt coco

 

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