Brochettes de fraises au chocolat

Critère santéSource de fer
Type de platDessert
CatégorieVégétarien
Prix
Économique
Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Saison

Printemps

Été

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 500 g de fraises
  • une plaquette de chocolat noir dessert
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • un paquet de piques en bois

Préparation

  • Faites fondre le chocolat au bain marie avec la cuillère de crème fraîche. Remuez régulièrement.
  • Lavez les fraises à l’eau claire et enlevez leur pédoncule.
  • Une fois le chocolat bien fondu, trempez les extrémités de chaque fraise dans le chocolat.
  • Laissez prendre au réfrigérateur en pendant 1h, avant de servir.

Bon appétit !

L'astuce

Pour varier les plaisirs, vous pouvez saupoudrer ces brochettes de noix de coco râpée, après avoir trempé les fraises dans le chocolat, ou encore remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou au lait!

L'analyse nutritionnelle MGC Prévention

Apports pour
une portion
% des RNJ
Calories (kcal)1266 %
Protéines (g)23 %
Glucides (g)135 %
Lipides (g)710 %

*Calculé sur la base des Repères Nutritionnels Journaliers pour un homme ou une femme consommant 2 000 kcal par jour et pratiquant une activité modérée.

Idée de menu équilibré :

Les points forts et les points faibles de la recette

  • Une manière originale de consommer des fraises !
  • La fraise contient de la vitamine C, et des antioxydants puissants (caroténoïdes et polyphénols) permettant de lutter contre le vieillissement cellulaire.
  • La fraise peut être à l’origine d’intolérance ou de « fausse allergie », car elle peut entraîner une libération d’histamine dans l’organisme, responsable de démangeaisons ou de poussée d’urticaire.
Sophie NIKLASZEWSKI

Par Sophie Niklaszewski

Rédactrice nutrition et santé
Ingénieur en alimentation et santé, accro au chocolat et toujours la banane !

Tous les articles de Sophie

Les aliments de la recette

Chocolat

Le dico des aliments Chocolat

+
Fraise

Le dico des aliments Fraise

+

Autres idées de recettes

Brochettes d’agneau aux poivrons
Brochettes d’agneau aux poivrons
23 juin 2010 - Plat +
Milk-shake à la fraise et au fromage blanc
Milk-shake à la fraise et au fromage blanc
16 juillet 2010 - Boisson +
Brochettes de poulet au citron vert et salade à la pomme verte
Brochettes de poulet au citron vert et salade à la pomme verte
15 avril 2011 - Entrée, Plat +
Votre avis nous intéresse
Laisser un commentaire, que pensez-vous de cet article ?

Blue Captcha Image Refresh

*