Boulettes de dinde à la coriandre

10 min
10 min
4 pers.
boulettes dinde coriandre
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 600 g de dinde
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
  • Emincez finement la dinde, l’oignon, l’ail et la coriandre, puis mélangez le tout dans un saladier, à l’aide d’une fourchette après avoir ajouté l’œuf.
  • Saupoudrez la farine sur le fond d’une assiette ainsi que sur vos mains, puis formez des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre dans votre paume. Roulez ensuite légèrement la boulette formée dans la farine, puis réservez dans un plat ou une assiette.
  • Faites cuire les boulettes dans l’huile d’olive, environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Délayez le concentré de tomate avec un grand verre d’eau et un demi-bouillon cube. Versez le tout sur vos boulettes bien dorées, baissez le feu et laissez cuire encore 5 minutes.
Les variantes

N’hésitez pas à utiliser des herbes aromatiques pour parfumer votre plat : coriandre, persil, basilic, ciboulette, aneth… Cela permet en même temps de limiter l’apport en matières grasses.

Idée lunchbox équilibrée

  • en entrée : taboulé
  • en plat : boulettes de dinde à la coriandre et tagliatelles de courgettes
  • en dessert : fromage blanc et fruit de saison

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?