Boulettes de poisson au citron

10 min
5 min
4 pers.
boulettes de poisson
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 600 g de filets de poisson (type merlan)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 3 tranches de pain rassis
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 citron
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 petit bouquet de persil
  • sel, poivre
Préparation
  • Faites tremper les tranches de pain dans un bol d’eau froide.
  • Hachez finement les gousses d’ail et les oignons. Ciselez le persil.
  • Hachez grossièrement le poisson. Mettez-le dans un saladier avec le pain essoré, l’ail et les oignons, le persil et la pincée de 4 épices. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les 2 œufs et le jus d’un demi citron et pétrissez à la main, jusqu’à obtenir une pâte.
  • Déposez la farine dans une assiette plate.
  • Réalisez à la main des boules de pâte et roulez-les dans la farine.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis faites cuire les boulettes de poisson pendant 5 minutes.
  • Servez les boulettes avec une rondelle de citron, du riz et des épinards par exemple.

Bon appétit !

Les variantes

Les boulettes de poisson ou de viande (poulet, dinde, porc, bœuf…) sont un très bon moyen d’accommoder les restes du réfrigérateur. Prenez les restes que vous hachez, un peu de pain rassis, des herbes et aromates (aneth, ciboulette, curry, paprika, coriandre…), et ajoutez des œufs pour lier le tout. De nombreuses recettes sont possibles, et les enfants peuvent facilement participer à la fabrication du repas !

Idée lunchbox équilibrée

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