On a testé pour vous

Le Maxi œuf Kinder surprise

Mis à jour le 05/04/2017 par Bérangère Barataud

Qui n’a jamais goûté aux œufs Kinder ? Ils ravissent les enfants de génération en génération avec leur recette à succès : du chocolat au goût inimitable et un petit cadeau surprise qui fait toujours plaisir. Forcément, à Pâques, les œufs Kinder - et qui plus est le Maxi œuf - font partie des produits phares. Mais les parents ont-ils raison de se laisser tenter ? Réponse…

Identité produit

NomMaxi œuf
MarqueKinder
FabricationNon communiqué
Prix de vente conseillé12,99 € l'œuf de 220 g
Points de venteGrandes et moyennes surfaces
Promesse

« Dans chaque œuf, un jouet à l'intérieur »

Le Maxi œuf Kinder surprise

Au premier abord

La coque brillante de cet œuf géant, tout comme son odeur si caractéristique des chocolats Kinder, nous font saliver. On est aussi surpris par le maxi cadeau qui en ferait rêver plus d’un ! Malgré tout, on ne manque pas de remarquer que l’œuf n’est pas bien épais…

Au niveau du goût

On le reconnaît sans hésiter et sa magie nous fait retomber en enfance. En plus de son côté régressif, cet œuf est clairement addictif. Il est doux, fondant, presque crémeux, tapissant notre bouche de toute sa présence. Mais on sent aussi – et surtout – sa texture très grasse et très sucrée.

L’analyse nutritionnelle

Énergie
579 kcal pour 100 g

L’œuf de Pâques Kinder pèse 220 g. Avis aux gourmands : 100 g représente près de 29 % des apports énergétiques recommandés par jour, ce qui est beaucoup !

Matières grasses
36.2 g pour 100 g

Ce produit est très gras : 100 g apporte 36 g de matières grasses, dont 24 g d’acides gras saturés, mauvais pour la santé cardiovasculaire. En cause : le beurre et la pâte de cacao très présents. Cet œuf de Pâques contient aussi du beurre concentré et des graisses végétales (huile de palme et beurre de karité).

Glucides
53.9 g pour 100 g

Le sucre est l’ingrédient principal de cet œuf, c’est dire !
100 g représente environ 60 % des apports quotidiens recommandés. Là encore, c’est beaucoup !

Protéines
8.8 g pour 100 g

Cet œuf de Pâques contient peu de protéines.

Sel
0.31 g pour 100 g

Cet œuf Kinder contient peu de sel.

Zoom sur l’avis de

Bérangère Barataud

Bérangère

La taille de cet œuf fait son petit effet, sans parler du « maxi » cadeau surprise ! Après, le chocolat Kinder reste du chocolat Kinder. Un goût bien à lui qui nous rappelle notre enfance. Mais quitte à choisir, j’opterais plutôt pour du « vrai » chocolat !

Verdict

Pas de doute, cet œuf Kinder est un concentré détonnant de sucre et de matières grasses ! Du beurre de cacao à gogo, et comme si cela ne suffisait pas, on y retrouve du beurre concentré et des graisses végétales comme de l’huile de palme dont on se passerait bien. Cet œuf est le plus calorique des produits de Pâques (œuf Révillon et Lapin de Lindt) testés dans cette rubrique.

Alors ok pour se faire plaisir de temps en temps et en petite quantité, mais gardons bien en tête qu’il est loin d’être le meilleur des chocolats à offrir ! D’ailleurs, soyons clair : avec ses 14,5 % de cacao, il ne peut porter l’appellation « chocolat au lait » (il lui en faudrait au moins 25 % pour ça). Faites passer le message !

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Bérangère Barataud

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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