On a testé pour vous

L’Oeuf lait Révillon

Mis à jour le 05/04/2017 par Bérangère Barataud

Il nous fait de l’œil dans son packaging bleu fleuri. Agrémenté de ses petits œufs fourrés, l’œuf de Pâques Révillon souhaite clairement se démarquer. Mais son chocolat est-il à la hauteur de son offre marketing spécial Pâques ? Réponse...

Identité produit

NomL'Oeuf lait et ses petits œufs lait et blanc
MarqueRévillon Chocolatier
FabricationFrance
Prix de vente conseillé9,99 € l'œuf de 300 g
Points de venteGrandes et moyennes surfaces
Promesse

« Un moulage délicat, protégé par son écrin élégant et printanier. »

L’Oeuf lait Révillon

Au premier abord

Cet œuf a belle allure avec son joli ruban chocolaté ! La moulure est très réussie, aucune jointure ne se devine, et le socle doré renforce le côté précieux de ce produit qui joue, a priori, sur un certain raffinement. En prime : des petits œufs fourrés au chocolat au lait et chocolat blanc.

Au niveau du goût

Pas vraiment de goût, en tout cas beaucoup moins comparé au Lapin or de Lindt. En plus de son manque de saveur, l’œuf est pâteux, voire poudreux, en bouche.

L’analyse nutritionnelle

Énergie
551 kcal pour 100 g

Cet œuf est très calorique. Un tiers du produit couvre 27,5 % des besoins quotidiens recommandés. C’est beaucoup !

Matières grasses
34 g pour 100 g

Cet œuf de Pâques est riche en matières grasses. Il contient une majorité d’acides gras saturés, mauvais pour la santé cardiovasculaire et couvrant à eux seuls, pour 100 g de produit, 95 % des apports quotidiens recommandés.

Glucides
54 g pour 100 g

Cet œuf de Pâques est un vrai concentré de sucre ! 100 g couvre 58 % des apports journaliers recommandés.

Protéines
6.7 g pour 100 g

Cet œuf contribue peu à l’apport en protéines d’une journée.

Sel
0.18 g pour 100 g

Cet œuf de Pâques est pauvre en sel.

Zoom sur l’avis de

Bérangère Barataud

Bérangère

L’œuf est joli et donne envie d’être acheté. Packaging parfait d’ailleurs pour un cadeau ! Mais côté goût, c’est une autre histoire, je m’attendais à mieux…

Verdict

Il nous faisait rêver, mais on a vite déchanté ! Derrière son packaging plutôt réussi, l’œuf de Pâques Révillon est certes beau, mais finalement pas très bon. Un chocolat sans goût et sans saveur, qui n’a pas pour autant oublié son lot de calories. Bref, un œuf de Pâques décevant.

MGC  teste pour vous !

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Bérangère Barataud

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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