On a testé pour vous

Les Sardines sans arêtes Connétable

Mis à jour le 16/05/2017 par Bérangère Barataud

En entrée ou en plat, les sardines représentent une bonne source d'oméga-3. Mais dans l'assiette, toutes ne se valent pas ! Qu'en est-il des sardines à l'huile d'olive sans arêtes de la marque Connétable ? Découvrez vite notre test produit...

Identité produit

NomSardines sans arêtes à l'huile d'olive vierge extra
MarqueConnétable
FabricationPortugal
Prix de vente conseillé2,39 €
Points de venteGrandes et moyennes surfaces
Promesse

« Fines et délicates, préparées à la main en leur retirant soigneusement l'arête centrale »

Les Sardines sans arêtes Connétable

Au premier abord

Tout de suite, ça sent (bon !) la sardine. En comparaison, l’odeur est plus forte que celle des filets de sardines de la marque Monoprix. Ces sardines ont aussi une belle couleur, plus prononcée. Et pas de doute : on voit bien qu’elles ont été ouvertes, préparées, puis refermées pour nous offrir une dégustation… sans arêtes !

Au niveau du goût

Un « vrai » goût de sardine pourrait-on dire, plus affirmé que celui des filets de sardines de la marque Monoprix. Par contre, elles sont un peu moins tendres, nous donnant l’impression d’être aussi un peu moins grasses. Impression des plus trompeuses…

L’analyse nutritionnelle

Énergie
244 kcal pour 100 g

L’apport calorique de ces sardines est tout à fait correct, à condition de bien laisser l’huile de côté !
A noter : ces sardines sont plus énergétiques que des sardines au naturel (109 kcal pour 100 g) ou des sardines à la tomate (156 kcal pour 100 g).

Matières grasses
17 g pour 100 g

Ces sardines sont grasses à cause de la quantité d’huile d’olive présente dans la boîte : dans 100 g de produit, nous avons 70 g de sardine et 30 g d’huile d’olive ! En comparaison, les filets de sardine au naturel sont presque trois fois moins gras.
Malgré tout, ces sardines présentent un avantage nutritionnel : pour 100 g de produit égoutté, elles apportent 2 g d’oméga-3 favorables à une bonne santé cardiovasculaire, soit la quantité recommandée par jour.

Protéines
23 g pour 100 g

Ces sardines sont naturellement sources de protéines de bonne qualité. Deux sardines en entrée (40 g) apportent 9 g de protéines, soit 18 % des apports journaliers recommandés. C’est très bien.

Sel
1 g pour 100 g

Ce produit est finalement peu salé car la boîte contient 80 g de sardines, ce qui vous apporte 0,8 g de sel si vous la mangez en entier. En consommant deux sardines en entrée, cela représente 0,4 g de sel, c’est correct.

Zoom sur l’avis de

Bérangère Barataud

Bérangère

J’ai vraiment beaucoup aimé ces sardines, d’autant plus qu’elles sont sans arêtes. Goûteuses, généreuses… ce fut un vrai plaisir de les manger !

Verdict

Les amateurs de sardines ne vont pas être déçus ! On retrouve le « vrai » goût et la bonne odeur (pour ceux qui aiment) de la sardine. La marque Connétable met en avant son savoir-faire unique dans la préparation de ses sardines, et on vous le confirme : elles sont extra et très agréables à manger (pas besoin de les décortiquer pour enlever arêtes et boyaux…). Malgré tout, elles restent grasses à cause de l’huile d’olive dans la préparation. Une option plus raisonnable serait de privilégier le produit « Sardine Nature ».

MGC  teste pour vous !

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Bérangère Barataud

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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