On a testé pour vous

Les Carottes râpées Bonduelle, au citron de Sicile

Mis à jour le 14/05/2017 par Bérangère Barataud

Les carottes râpées prêtes à être consommées font partie des incontournables au rayon frais. Mais cette solution de facilité est-elle une bonne option pour notre santé et notre bonne mine ? Pour le savoir, on a testé pour vous les carottes râpées Bonduelle au citron de Sicile. Verdict...

Identité produit

NomCarottes râpées au citron de Sicile
MarqueBonduelle
FabricationFrance
Prix de vente conseillé2,52 € la boîte de 500 g
Points de venteGrandes et moyennes surfaces
Promesse

« Sans conservateur et sans arôme artificiel »

Les Carottes râpées Bonduelle, au citron de Sicile

Au premier abord

Elles sont bien oranges ces carottes râpées… quasi orange fluo même pour certains ! En tout cas, dans l’assiette, elles sentent bon.

Au niveau du goût

On apprécie le craquant de ces carottes râpées et, bonne surprise, la sauce n’est pas grasse en bouche. Au niveau du goût, c’est le citron qui l’emporte haut la main (dommage…). Celui des carottes n’arrive qu’en toute fin de dégustation (un peu tard…).

L’analyse nutritionnelle

Énergie
73 kcal pour 100 g

L’apport calorique de ces carottes râpées est faible : 100 g représentent moins de 4 % des apports journaliers recommandés.

Matières grasses
4.5 g pour 100 g

Ces carottes râpées au citron de Sicile ont une teneur tout à fait raisonnable en matières grasses (6 % des apports journaliers recommandés). Elles sont apportées par l’huile de colza utilisée pour l’assaisonnement.

Glucides
5.5 g pour 100 g

Une faible teneur en glucides, apportés principalement par les carottes. On peut tout de même noter la présence d’une petite quantité de sucre ajouté.

Protéines
1 g pour 100 g

On note très peu de protéines dans ce produit.

Sel
0.7 g pour 100 g

La teneur en sel est assez basse, couvrant 15 % des apports quotidiens recommandés.

Zoom sur l’avis de

Sophie NIKLASZEWSKI

Sophie

Les carottes râpées industrielles ne m’emballent pas de manière générale pour leur texture et leur goût de carotte un peu fade. Celles-ci ne sont pas désagréables, le citron leur donne un goût plutôt sympa. Je trouve ce produit pratique pour les personnes qui n’ont pas beaucoup de temps à consacrer à leurs repas, car c’est un moyen facile de consommer des légumes, mais je n’en achèterai pas.

Bérangère Barataud

Bérangère

Sincèrement, j’ai bien aimé, même si ce produit n’est pas comparable à des carottes râpées maison. Je le recommande à tous ceux qui recherchent ce type de solution de facilité.

Claire Velghe

Claire

Ce que j’aime pour ces carottes râpées c’est le côté pratique ! Pas besoin d’éplucher les carottes et de les râper, c’est un gain de temps assez conséquent. En revanche, j’ai été très déçue par la dégustation : le citron l’emporte vraiment (d’ailleurs, j’ai le sentiment de manger des carottes avec un arôme citron de liquide vaisselle) et je cherche vraiment le goût de la carotte… qui n’arrive que tardivement. Habituellement, j’aime la douceur des carottes et leur côté sucré, là je ne ressens rien de tout cela. C’est un produit que je n’achèterai certainement pas, il comporte trop de sauce au citron qui dénature le goût de la carotte.

Verdict

Au niveau nutritionnel, ces carottes râpées sont tout à fait recommandables : peu énergétiques, avec aussi assez peu de matières grasses dans l’assaisonnement. Là où ça pèche, c’est du côté des saveurs. Le citron est très présent et on ne retrouve à aucun moment le petit goût sucré des carottes râpées maison qu’on aime tant. Du coup, on a un peu moins de plaisir à les manger.

MGC  teste pour vous !

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Bérangère Barataud

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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