On a testé pour vous

Le Saumon fumé bio Monoprix

Mis à jour le 11/12/2017 par Bérangère Barataud

Après avoir testé le saumon fumé bio Labeyrie, on a voulu goûter au saumon bio Monoprix, histoire de faire une petite comparaison...

Identité produit

NomSaumon fumé
MarqueMonoprix
FabricationFrance
Prix de vente conseillé8,00 € les 4 tranches (130 g)
Points de venteMonoprix
Promesse

« D'une texture moelleuse, il séduira tous les gourmets à la recherche d'un produit savoureux de grande qualité. »

Le Saumon fumé bio Monoprix

Au premier abord

Notre regard se fixe sur les rainures de gras qui traversent les tranches de saumon sur toute leur largeur. On apprécie aussi moyennement les parties marron – non négligeables – du saumon…

Au niveau du goût

Il est gras et salé, mais aussi hyper moelleux ! Son bon goût fumé est un peu moins prononcé que celui d’autres saumons testés dans cette rubrique.

L’analyse nutritionnelle

Énergie
196 kcal pour 100 g

Ce saumon fumé est plus énergétique que la moyenne des autres saumons (196 kcal contre 169 kcal pour 100 g). La portion recommandée sur l’emballage correspond à une tranche, soit 32,5 g, représentant près de 3 % des apports énergétiques d’une journée.

Matières grasses
12 g pour 100 g

Ce saumon fumé bio est plus gras que la moyenne des saumons (12 g contre 9,1 g pour 100 g). C’est beaucoup, mais on remarque que le saumon fumé bio Labeyrie est tout aussi gras. La teneur en acides gras insaturés (oméga-3) est de 1,5 g pour 100 g, soit 0,5 g pour une tranche. Une quantité légèrement plus faible que dans le saumon bio Labeyrie.

Protéines
22 g pour 100 g

Ce saumon est naturellement riche en protéines de bonne qualité : 100 g de saumon couvrent près de la moitié des apports quotidiens recommandés. Pour une portion de 32,5 g, cela représente 7 g de protéines, soit 14 % des apports journaliers recommandés.

Sel
3 g pour 100 g

Le saumon fumé est un produit très salé : 100 g de ce saumon apportent plus de la moitié des apports journaliers recommandés en sel. Pour une portion, cela représente près de 1 g de sel, soit 1/5e des apports journaliers recommandés. C’est beaucoup !

Zoom sur l’avis de

Bérangère Barataud

Bérangère

Trop gras et pas assez goûteux pour moi…

Verdict

Il est moelleux et, pour ça, il tient bien sa promesse. Ceci s’explique par sa teneur élevée en matières grasses, CQFD ! Certifié Ecocert, vous pouvez être sûr de manger un saumon issu de l’agriculture biologique, pour autant il n’en est pas plus goûteux. Cela reste un produit gras et très salé, tout comme le saumon fumé bio Labeyrie. Comme ça, pas de jaloux ! Et si vous goûtiez plutôt au saumon rouge du Pacifique Monoprix Gourmet ou au saumon fumé Fauchon Paris ?…

MGC  teste pour vous !

N’hésitez pas à nous donner vos idées de produits à tester et recevez notre brochure équilibre alimentaire.

Bérangère Barataud

Rédigé le 21 décembre 2015

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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