On a testé pour vous

Le Philadelphia

Mis à jour le 01/02/2018 par Bérangère Barataud

On connaît l’usage du Philadelphia dans les gâteaux, notamment les cheesecakes, mais saviez-vous que cette spécialité fromagère se consomme aussi comme un fromage frais ? On a testé pour vous le Philadelphia façon tartine. Verdict…

Identité produit

NomPhiladelphia Nature
MarquePhiladelphia
FabricationNon communiqué par la marque
Prix de vente conseillé3,23 € la barquette de 300 g
Points de venteGrandes et moyennes surfaces
Promesse

« Texture plus crémeuse »

Le Philadelphia

Au premier abord

Le Philadelphia classique nous fait tout de suite penser à du beurre dans sa barquette.

Au niveau du goût

Première impression : il est très crémeux et assez gras en bouche. Par contre, il n’a pas vraiment de goût (moins que le kiri, c’est dire…). On le situe plutôt entre la crème et le fromage frais. Dense et compact, il peut vite être assez lourd.

L’analyse nutritionnelle

Énergie
220 kcal pour 100 g

Le Philadelphia Classic est une spécialité fromagère assez énergétique, plus énergétique qu’un fromage frais nature à tartiner (qu’il soit au lait de vache ou de chèvre). Une portion de 30 g apporte 65 kcal, soit 3 % des apports journaliers recommandés en énergie. C’est correct. Et vu la densité du produit, on doit rarement en consommer plus.

Matières grasses
21.5 g pour 100 g

Le Philadelphia est très gras ! Parmi les 21,5 g de matières grasses, on retrouve 14,5 g d’acides gras saturés néfastes pour la santé cardiovasculaire. Aïe…

Glucides
4 g pour 100 g

Ce produit contient peu de sucres, et uniquement des sucres rapides d’ailleurs, fournissant immédiatement de l’énergie à l’organisme.

Protéines
5.5 g pour 100 g

Le Philadelphia « Classic » contribue peu à l’apport quotidien recommandé en protéines.

Sel
0.75 g pour 100 g

Le Philadelphia est un produit peu salé. Une portion de 30 g apporte 0,23 g de sel, soit 4 % des apports journaliers recommandés. C’est correct.

Fibres
0.2 g pour 100 g

On note peu de fibres dans ce produit.

Zoom sur l’avis de

Bérangère Barataud

Bérangère

Je n’ai pas vraiment eu de plaisir à manger du Philadelphia sur une tartine. Je regrette surtout son manque de goût. Pourtant, dans les cheesecakes, il paraît qu’il fait des ravages ! Je ne demande qu’à tester…

Céline

Céline

Bon, mais à consommer avec modération car il reste un peu sur l’estomac. Le Philadelphia me fait penser à de la crème fraîche compacte. Peut-être à utiliser davantage en cuisine. Je n’en ai jamais acheté et je n’en achèterai toujours pas.

Verdict

Le Philadelphia est une spécialité fromagère très grasse, à consommer occasionnellement avec la plus grande modération. Le manger sur une tartine n’a rien d’extraordinaire. Son utilisation en cuisine est à notre avis bien plus judicieuse.

MGC  teste pour vous !

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Bérangère Barataud

Par Bérangère Barataud

Férue de presse scientifique et d'infos santé, mais surtout maman poule !

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